?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ответ оппоненту
scheslvit

гитлер 486293_svyatoj-gitler
взято здесь http://demotivators.to/p/486293/svyatoj-gitler.htm

Чем хуже, спрашиваете и Вы. Чем Гитлер хуже Союзников?

Ваша симпатия к Гитлеру, не отменяет того факта, что не Союзники покрыли Европу сетью лагерей уничтожения, в коих и умертвили миллионы людей.
Союзники не посып`али пеплом жертв поля, не сортировали убогий и не  убогий скарб умерщвленных, прилаживая к делу волосы людей, детские ботиночки, уж конечно, золотые коронки и прочий полезный продукт индустрии смерти.
Мода на мебельные гарнитуры из костей убитых (таковой был, например у Бормана), абажуры, сумочки из человеческой кожи, так украсившая гитлеровскую Германию, не коснулась, как известно, союзнических стран.
Не Союзники поливали водой генералов Вермахта на морозе, как делали гитлеровские “скульпторы” с нашим мучеником – генералом Карбышевым.
Не Союзники породили  доктора Менгеле и Эльзу Кох (реальные персонажи, олицетворяющие и других, таких же).                                                                                                                                                                                  Не союзники разграбляли культурные ценности Европы, свозя их в милый Vаterland.
Союзники не объявляли славянские народы недочеловеками.
Не готовились стереть Петербург с лица Земли.
Не устраивали гаражи и конюшни в творениях Растрелли.
Не Союзникам вздрагивать в аду, когда звучат (вечно звучат) слова  “Анна Франк”, “Бабий яр” и тысячи тысяч
имен погубленных. Впрочем, для апологета Гитлера, эти имена жертв, звучат,как музыка. Сладки для апологетов еврейские смерти.
Союзники не добивались мирового господства.
Действия Союзников, были ответными действиями. Человечество, что-то не припомнит такого, что проснулись Союзники как-то, безоблачным довоенным утром, и учинили бомбежку Дрездена, ужас Хиросимы.
Вы спрашивали, чем Союзники лучше Гитлера. Вышеперечисленным нормальные люди “лучше” (не совсем уместное, по-моему слово) отличны от вселенского людоеда.         
Если можно, если это не превосходит человеческие силы, не говорите мне о наполеоновских войнах. Не надо, пожалуйста, про восстание сипаев. Про дружелюбно-презрительные пассажи Киплинга. Про Джека Потрошителя. Строго ограничимся двадцатым веком, периодом Второй Мировой Войны. Хорошо бы, в качестве оправдания гитлеризма, не приводить примеры, временами, подловатой европейской дипломатии.
Забудем, на время о том, как подличали и мы, деля пирог с главным чудовищем новейшей истории, как потчевали предвоенную Германию пшеницей, как нежно растили на наших базах ее военные кадры.
То обстоятельство, что “все хороши”, не оправдание первому в Истории опыту планомерного, железнодорожными составами, эшелонами, миллионами, уничтожения людей. Ах, как они старались! Ничуть не ленились. Чтобы избавиться от подозрений пленных-смертников, строили ложные железнодорожные развязки, подобие вокзалов. А везли-то – в газовые камеры, в гигантские печи. Там уж не стеснялись, по одной из технологий, голому обреченному давали в руки полено, и – в топку. Гении рациональности.
Вот, тоже, не хотелось бы, про американские игры с военными преступниками, их, преступников, счастливую жизнь, после мнимой смерти. Эта гнусная возня, все равно, не позволяет поставить гитлеровцев на одну доску с Союзниками. 
“Гитлера превратили в монстра”, пишете Вы. Ах, вот оно, что! Превратили. Он, бедненький, уж как упирался, так нет, превратили. Похоже, мне пора сдаваться. Против такой любви, такого обожания, всякое перо бессильно.
Но Вы и сами обидели кумира. “Все войны”, пишете, “одинаковы”. Да, Бог с Вами, Гитлер, пока, не превзойден.
         

Метки:

  • 1
Не очень понял идею этого поста.
Гитлер, несомненно, один из первейших злодеев в истории человечества.
Но при чём здесь постоянные ссылки на то, что это ведь Союзники не делали это все зло?
Вообще, много излишнего пафоса и эмоций.

Эту фразу вообще не понял:
"...Человечество, что-то не припомнит такого, что проснулись Союзники как-то, безоблачным довоенным утром, и учинили бомбежку Дрездена, ужас Хиросимы...".
Так именно так и было.

Этот текст является продолжением какого-то более раннего разговора?
Попробовал его найти, ткнулся сюда:
взято здесь http://demotivators.to/p/486293/svyatoj-gitler.htm
но у меня заверещал антивирусник.

Все это ответы на заявление оппонента, что Гитлер ничем не хуже союзников, что из него сделали монстра и т. п. Так что, излишнего пафоса здесь нет. И не меня упрекать в излишнем пафосе, нужно было постараться его разглядеть.
Нет, не довоенным утром союзники учинили дрезденскую бомбежку и ужас Хиросимы. Вы написали, что так и произошло, будьте, хотя бы, чуть внимательнее. Это были ответы, в то время, как начинал Гитлер. Об адекватности этих ответов сейчас не говорю. Оппонент приравнивал действия Союзников к действиям Гитлера, именно, на этих двух примерах.
Оппонент, повторю, не видя разницы между Гитлером и союзниками, утверждал, что ему приписывают злодейства других.
Да, все это ответы на вполне конкретные пассажи апологета Гитлера. Не понять это, нужно ухитриться. Следует больше доверять тексту и меньше своей логике и вкусу.


Edited at 2013-05-10 08:38 (UTC)

Все это верно - Гитлер конечно же зверь, и сравнение его с союзниками некорректно.
Но глубинные причины германских "конвульсий" в начале 20 века исходят именно от стран, оказавшихся союзниками.
Как ни абстрагироваться от прошлых веков, а нужно признать, что во всех бедах 20-го века повинны предыдущие варварские колониальные завоевания. Именно тогда немцев "не сосчитали"... А это обидно, когда без тебя пообедали и ничего не оставили...

  • 1